I migliori 5 ristoranti a Firenze

La cucina di Firenze ha l’animo profondamente toscano, con una naturale predisposizione carnivora. La tradizione culinaria fiorentina vede protagonisti tanti piatti. I principali sono la bistecca fiorentina, la ribollita, la zuppa di pane raffermo e fagioli, il cacciucco e il lampredotto.

Sono molteplici i luoghi dove poter gustare e assaporare queste fantastiche prelibatezze tra cui:

  • SandwiChic

Questo locale sorge al posto di una vecchia merceria. Qui si cerca di mantenere un equilibrio tra tradizione e innovazione. Il piatto forte è senza dubbio la famosa “schiacciata” fiorentina. Inoltre, quest’ultima può essere farcita a proprio piacimento secondo gusti personali.

E’ Una delle trattorie più longeve della città di Firenze in quanto attiva dal lontano 1865. Tuttavia è ben nota per la possibilità di gustare tutti i prodotti tipici della tradizione toscana tra cui colei che è definita la regina delle carni toscane: la bistecca alla fiorentina.

Qui la  Bistecca alla Fiorentina è ben frollata, alta tre dita, ben cotta fuori e succulenta dentro.

Il locale è situato nel cuore del centro storico di Firenze, a due passi da Ponte Vecchio. Qui il menù offerto varia da piatti a base di pesce a quelli tipicamente legati alla tradizione toscana. Inoltre in questo locale è presente l’immancabile bistecca alla fiorentina che viene accompagnata da delle gustosissime patate croccanti.

Buca Lapi è anch’esso uno dei più antichi ristoranti della città. Nato nel 1880 nelle cantine di Palazzo Antinori offre un menù nel quale è possibile trovare tutti i piatti tipici della tradizione. Sono presenti la ribollita e la bistecca alla fiorentina. Inoltre si possono trovare anche i tipici salumi e formaggi toscani.

Un locale sito nel centro storico di Firenze. Questo edificio storico è a due passi dai più grandi alberghi della città. Inoltre il menù offre la possibilità di guastare i piatti tipici della tradizione toscana. Da non perdere assolutamente sono:

  • i rigatoni che vengono serviti nella zuppiera di ceramica.
  • la tagliata di manzo per 2 persone servita sul ceppo.

Non solo ottime tradizioni culinarie, la Toscana vanta un importante e stimato patrimonio storico-artistico conosciuto in tutto il mondo, per scoprirlo cliccare QUI.

Altri viaggi che potrebbero interessarti

Durata: 4 giorni / 3 notti

da € 1.350 - Voli esclusi

Articoli che potrebbero piacerti

I piatti tipici dell’Emilia Romagna sono spesso annoverati tra le ricette italiane maggiormente apprezzate nel mondo. La tradizione gastronomica romagnola si contraddistingue soprattutto per i sapori forti e decisi. Si tratta di ricette solitamente molto caloriche infatti i piatti sono molto conditi e saporiti. Prosciutto di Parma: uno dei salumi più famosi al mondo. É riconoscibile […]

I nostri Tour Operator al tuo servizio per la tua esperienza di viaggio senza confini. Clicca e parti.

I nostri cluster: realizza il sogno di un viaggio per le tue esigenze e passioni. Clicca e parti.

Semplifichiamo la pianificazione e la realizzazione di un viaggio di lavoro o per affari. Clicca e parti.

Per il mondo delle agenzie di viaggio. Clicca e fai business con Go World.

Per chi ama i social media. Clicca e sogna il tuo prossimo viaggio.

Non perderti le nostre offerte!

Espressione del consenso al trattamento dei dati personali: Procedendo con la compilazione e con l'invio di questo modulo, Lei acconsente al trattamento dei dati personali da Lei forniti per la finalità e nei limiti indicati nell'informativa privacy del sito, ai sensi e per gli effetti del Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR).

Go World S.r.l.
via Canale, 22 - 60125 Ancona
P.IVA, CF 02763050420 R.E.A. AN 213201
Capitale Sociale € 10.000
Premio Turismo responsabile Italiano 2011
ASTOI Fondo di Garanzia ASTOI